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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, H. C. DE; TOZZI, A, M. G. A.; FORTUNA-PEREZ, A. P.; FLORES, A. S.; VAZ, A. M. S. F.; KLITGAARD, B. B.; CARDOSO, D. B. O. S.; FILARDI, F. R.; GARCIA, F. C. P.; LEWIS, G. P.; IGANCI, J. R. V.; MEIRELES, J. E.; VALLS, J. F. M.; LIMA, L. C. P.; QUEIROZ, L. P. DE; SILVA, M. J. DA; MORIM, M. P.; BARROS, M. J. F.; FORTUNATO, R. H.; PENNINGTON, R. T.; MIOTTO, S. T.; MOURA, T. M.; DUTRA, V. F.; MANSANO, V. F.; SOUZA, V. C.; SCALON, V. R.
Afiliação:  HAROLDO C. DE LIMA; ANA MARIA G. A. TOZZI; ANA PAULA FORTUNA-PEREZ; ANDREIA S. FLORES; ANGELA MARIA STUDART F. VAZ; BENTE B. KLITGAARD; DOMINGOS B. O. S. CARDOSO; FABIANA R. FILARDI; FLAVIA CRISTINA P. GARCIA; GWILYM P. LEWIS; JOÃO R. V. IGANCI; JOSE EDUARDO MEIRELES; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, CENARGEN; LAURA, C. P. LIMA; LUCIANO PAGANUCCI DE QUEIROZ; MARCOS JOSE DA SILVA; MARLI P. MORIM; MICHEL J. F. BARROS; RENEE H. FORTUNATO; SILVIA T. MIOTTO; TANIA M. MOURA; VALQUIRIA F. DUTRA; VIDAL F. MANSANO; VINICIUS C. SOUZA; VIVIANE R. SCALON.
Título:  Fabaceae (Leguminosae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: STEHMANN, J. R. (Ed.). Rio de janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2009.
Páginas:  p. 259-283
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ameaça.
Thesagro:  Espécie; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32677 - 1UPCPL - CDCD 118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/11/2007
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A.
Afiliação:  FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; FZEA/USP; FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FZEA/USP; FZEA/USP.
Título:  Avaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007.
Páginas:  p. 253-255.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a mac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Calpastatina; Maciez; u-calpaína.
Thesagro:  Carne; Gado de Corte; Gene; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40358/1/PROCILCAR2007.00243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17292 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00243CAR2007.00243
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